Недавно пришло время обновить профессиональный веб-сайт Shadel. «Это одна из тех вечнозеленых рутин, на которой легко зациклиться, будучи фрилансером, когда ваш веб-сайт — ваша визитная карточка для новой работы», — сказал Shadel, который обнаружил, что копается в сотнях GIF-файлов, которые он отобрал благодаря Internet Archive.
Ранние GIF-файлы на тему киберпространства стали темой для их нового и несколько нетрадиционного портфолио , в котором представлено более двух десятков изображений, полностью взятых из GifCities. Пользователи могут, например, нажать на вращающийся глобус, чтобы получить представление, или на британского Furby, чтобы узнать о прошлом Шаделя как американца, который сейчас живет в Лондоне, включая редакционную работу для таких изданий, как Vice, The Washington Post и Conde Nast Traveler, а также консультирование клиентов, включая Airbnb и Adidas.
«Я так рад, что GifCities существует, чтобы запечатлеть этот конкретный моментальный снимок интернета», — сказал Шадель. «Это действительно связано, метафорически, со многими моими работами, где реальный мир и интернет размываются, где цифровое и физическое пересекаются».
В дополнение к GifCities, Wayback Machine также был полезен Shadel. С профессиональной точки зрения, это ресурс для репортажей и проверки фактов. Лично они недавно нашли материал группы, в которой играли много лет назад.
« многих отношениях», — сказал Шадель. «Для меня как журналиста это инструмент проверки фактов. Сохранение эфемерного интернета для будущих исследователей, писателей, репортеров и редакторов — огромная услуга демократии. И это также просто весело».
Дж. Д. Шадель
На сайте с навигацией в стиле Space Jam Шадель хотел обратиться к истории интернета — и, возможно, даже вдохновить посетителей на более активные размышления о собственной роли База данных по азартным играм в определении будущего. «Я думаю, мы можем вернуть себе цифровую жизнь и возродить представление о себе как о «сетезенах» — гражданах интернета, а не просто пассивных участниках», — сказал Шадель.
«Вот почему работа Архива Интернета так важна», — продолжили они. «Несмотря на то, что у нас есть доступ к большему количеству информации, чем когда-либо прежде, очень легко забыть цифровые истории и уроки, которые мы можем извлечь из них».
В своих работах Шадель затрагивает целый ряд пересекающихся тем, таких как технологии, путешествия и квир-сообщество, но они надеются, что все вынесут из их работы идею о том, что все мы — пользователи сети, которые могут сыграть свою роль в формировании того, какими мы хотим видеть эти общие общественные пространства.
«Если у всех нас будет общее чувство собственности на интернет, который так тесно связан с нашей жизнью, я считаю, что у нас будет больше шансов сделать его лучше». Иногда это может начаться с простых вещей — в этом случае создание веб-сайта своими руками из кучи старых GIF-файлов напомнило одному технологическому журналисту в Лондоне, что есть уроки, которые мы можем извлечь из раннего интернета. «У всех нас есть роль в том, чтобы сделать интернет лучше». И, по крайней мере, они надеются, что вам понравятся выбранные ими GIF-файлы.
Интернет-архив просто касается моей цифровой жизни во
-