Слушает ли меня сотовый телефон?: Вся правда о рекламе

Building a Data-Driven World at Japan Data Forum
Post Reply
sohanuzzaman45

Слушает ли меня сотовый телефон?: Вся правда о рекламе

Post by sohanuzzaman45 »

Случалось ли с вами, что вы ищете что-то в социальных сетях или поисковых системах, а затем видите рекламу или информацию об этом? Или вы говорили с другом на определенную тему, а потом подобная информация появляется в социальных сетях?

Просматривая свои социальные сети, вы можете видеть все публикации людей или брендов, на которые вы подписаны, точно так же, как в историях Instagram или Facebook. Теперь при каждом определенном количестве публикаций или историй появляется и предлагаемая реклама .

Рекомендуемые объявления

Эти объявления преследуют две цели: предоставить вам инф База мобильных номеров Катара ормацию, которая, по мнению платформы, актуальна для вас, и, во-вторых, бесконечно просматривать веб-страницы, поскольку при обновлении ленты всегда будут появляться новые сообщения.

Но откуда эти платформы знают мои вкусы и то, что я ищу?

Через свой алгоритм . Алгоритмы анализируют и программируют информацию о том, что пользователи ищут, с чем взаимодействуют, следят, посещают и т. д. на разных платформах и, таким образом, рекомендуют аккаунты, бренды или информацию с учетом ваших вкусов и предпочтений.

Image

Эти предлагаемые рекламные объявления могут появляться в любой социальной сети, но специально они показываются в ленте или историях (Facebook и Instagram), а также на таких платформах, как YouTube, или в поисковых системах, таких как Google. Более того, каждый раз, когда человек обращается к поисковой системе, результаты будут разными для каждого пользователя. Почему? Потому что то, что появится, будет зависеть от вкусов и предпочтений разных людей. Другими словами, информация сегментируется, поскольку публика всегда разная, а предоставляемая информация должна соответствовать кибертенденциям.

Алгоритмы также работают на основе информации, которую мы предоставляем платформам, такой как географическое местоположение, общедоступные учетные записи, теги и т. д.

Некоторые пользователи критически относятся к использованию алгоритмов, поскольку видят в пользователе Интернета постоянного потребителя. Более того, это поляризует тех, кто пользуется социальными сетями, поскольку они предоставляют контент или информацию только о предпочтениях людей и о том, что они хотят видеть, поэтому у них есть доступ только к одной «стороне медали».

С другой стороны, есть те, кто защищает использование рекламы, поскольку она приближает пользователей к информации, брендам или учетным записям, с которыми они чувствуют себя идентифицированными, удобными или которые, возможно, они искали через поисковые системы или разделы, такие как « explorer» Instagram в течение некоторого времени, и именно благодаря алгоритмам они находят то, что искали.
Post Reply